Création de logo - Création de logo d'un restaurant / hotel

Brief créatif

Image Profile

Chef de projet

Alexandre

Type de projet
LOGO MULTI
Date
Date de lancement du projet

1 avr. 2010 12:11

Début de la phase de création

1 avr. 2010 12:11

Début de la phase de vote

8 avr. 2010 12:11

CONTEXTE DU PROJET

Nous recherchons un logo pour notre hôtel-restaurant-bar.

Nous sommes situés dans un village à 15 minutes de Lyon et de son aéroport

Nous proposons des plats traditionnels et utilisons des produits frais dans un cadre chaleureux et convivial.

Notre logo doit sobre, visible et mémoriel.

Il doit être à l'image de notre restaurant hôtel: chaleureux, convivial, accueillant, proche de ces clients.

Le logo doit être moderne mais en respect avec nos valeurs et l'image de notre restaurant.

Il doit bien représenter nos deux activités: hôtel et restaurant.

Informations générales
NOM POUR LE LOGO :

L'ANTRE-NOUS

SLOGAN/BASELINE À PLACER SOUS LE LOGO :

SIGNIFICATION DU LOGO :

L'antre-nous représente l'approche directe entre nos clients, les futurs et nous:
L'antre pour le ventre ...

Nous: pour la relation humaine à travers l'assiette et l'accueil.

COURTE PRÉSENTATION DE VOTRE BESOIN LOGO ET DE VOS SERVICES (4-5 LIGNES) :

Nous recherchons un logo pour notre hôtel-restaurant-bar.

Nous sommes situés dans un village à 15 minutes de Lyon et de son aéroport

Nous proposons des plats traditionnels et utilisons des produits frais dans un cadre chaleureux et convivial.

Notre logo doit sobre, visible et mémoriel.

Il doit être à l'image de notre restaurant hôtel: chaleureux, convivial, accueillant, proche de ces clients.

Le logo doit être moderne mais en respect avec nos valeurs et l'image de notre restaurant.

Il doit bien représenter nos deux activités: hôtel et restaurant.

Annonceur
DÉCRIVEZ VOTRE SECTEUR D'ACTIVITÉ, VOTRE POSITIONNEMENT, VOS PRODUITS ET SERVICES :

Nous avons un restaurant - hôtel.

En semaine, nous accueillons une clientèle large: de cadres moyens, de commerciaux, de personnes issues de professions libérales...

Le week-end, nous nous adressons à la même clientèle que celle de la semaine mais en plus nous proposons des repas semi gastronomiques ce qui nous permet de séduire une clientèle plus aisée.

A QUELLE CIBLE S'ADRESSE LE LOGO (HOMMES/FEMMES, MOYENNE D'ÂGE, ENTREPRISES/PARTICULIERS ?

Nous nous adressons aussi bien aux entreprises qu'aux particuliers de 20 ans aux anciens combattants.

Notre clientèle a une moyenne d'âge de 35-40 ans.

SITE INTERNET :

NON

AVEZ-VOUS UN STYLE GRAPHIQUE PRÉDÉFINI ?

NON

Objectifs
QUEL MESSAGE/IMAGE SOUHAITEZ-VOUS FAIRE PASSER ? (EXPERT, PARTENAIRE, CONFIANCE, ÉCOUTE, ACCESSIBILITÉ, SÉCURITÉ, ETC.).

Deux volants de commerce: L'hôtel et la Restauration

Le logo doit être associé à nos valeurs c'est à dire:
- la convivialité
- l'ambiance familiale et traditionnelle.

QUEL TON/ESPRIT/STYLE DOIT ÊTRE EMPLOYÉ ? (DÉCALÉ, MODERNE, CONTEMPORAIN, ARTISTIQUE, SOBRE, GLAMOUR, LUXUEUX, CLASSIQUE, ARTISANAL, CRAYONNÉ, ETC.).

Le ton doit être professionnel.

Notre logo doit être dynamique, facilement identifiable et repérable.

SUR QUEL(S) TYPES DE SUPPORT(S) LE LOGO SERA-T-IL DIFFUSÉ ? (CARTES DE VISITE, SITE INTERNET, PAPIER EN-TÊTE, VITRINE, VÉHICULE, TEXTILES)

Vitrine, pré-enseigne, affiche 4*3, mupi 120*176 et site Internet

Support
QUELS ÉLÉMENTS DOIVENT APPARAÎTRE DANS LE LOGO (NOM / INITIALES, MAJUSCULES / MINUSCULES ...) ?

Le logo doit comprendre notre nom, L'Antre-nous et la dénomination,
Hôtel- restaurant

QUELS ÉLÉMENTS SONT À PROSCRIRE ? (COULEURS OU FORMES SPÉCIFIQUES, INITIALES, MAJUSCULES, MINUSCULES, ETC.)

AUTRES CONTRAINTES ? (NOMBRE DE COULEURS, EFFETS 3D, POSITIONNEMENT HORIZONTAL OU VERTICAL, ETC.)

Le logo doit bien représenter les deux activités: la restauration et hôtellerie.


Ainsi nous ne voulons de logo avec un couteau et une fourchette...

UN MOT D'ENCOURAGEMENT AUX CRÉATIFS :

Nous recherchons donc un logo sobre représentant bien nos deux activités: l'hôtellerie et la restauration.

Les valeurs qui sont associées à notre établissement sont les suivantes:
la tradition, la convivialité et le caractère chaleureux.