Création de logo - Création de logo / restaurant / bouchées

Brief créatif

Image Profile

Chef de projet

Alexandre

Type de projet
LOGO MULTI
Date
Date de lancement du projet

31 oct. 2013 06:36

Début de la phase de création

31 oct. 2013 06:36

Début de la phase de vote

9 nov. 2013 06:36

CONTEXTE DU PROJET

Bonjour à tous,

Nous vous sollicitons pour la création du logo de notre restaurant : La Bouchée.

« La bouchée » est un restaurant traditionnel, qui a pour vocation de faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients au travers d’un concept nouveau : Les bouchées.

Il s’agit de petites portions (ex : Rizotto Croustillant chanterelle ou tartare de veau huile de pistache...), se mangeant en 2/3 « crocs », seul ou à plusieurs.

La demande en une phrase : créer un logo branché, grand public, démontrant le côté novateur du concept !

Bon courage à tous,

Contact Projet : alexandre(@creads.org)

N.B : en raison des jours fériés à venir, la durée de la phase de création a été portée à 9 jours.

Rappel : Le visuel principal doit uniquement contenir le logo et rien d'autre + un fond neutre c'est à dire sans texture ni visuel

Informations générales
NOM POUR LE LOGO :

La bouchée

SLOGAN/BASELINE À PLACER SOUS LE LOGO :

Manger Autrement

SIGNIFICATION DU LOGO :

Tout ce qui se porte en bouche. Les bouchées peuvent prendre plusieurs formes : verrines, cuillères chinoises, canapés, toasts, amuse-bouches, brochettes...

L'idée avec les bouchées est de "varier les plaisirs" et éventuellement de découvrir de nouvelles saveurs sans se cantonner à un plat, le tout dans une ambiance conviviale.

COURTE PRÉSENTATION DE VOTRE BESOIN LOGO ET DE VOS SERVICES (4-5 LIGNES) :

Bonjour à tous,

Nous vous sollicitons pour la création du logo de notre restaurant : La Bouchée.

« La bouchée » est un restaurant traditionnel, qui a pour vocation de faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients au travers d’un concept nouveau : Les bouchées.

Il s’agit de petites portions (ex : Rizotto Croustillant chanterelle ou tartare de veau huile de pistache...), se mangeant en 2/3 « crocs », seul ou à plusieurs.

La demande en une phrase : créer un logo branché, grand public, démontrant le côté novateur du concept !

Bon courage à tous,

Contact Projet : alexandre(@creads.org)

N.B : en raison des jours fériés à venir, la durée de la phase de création a été portée à 9 jours.

Rappel : Le visuel principal doit uniquement contenir le logo et rien d'autre + un fond neutre c'est à dire sans texture ni visuel

Annonceur
DÉCRIVEZ VOTRE SECTEUR D'ACTIVITÉ, VOTRE POSITIONNEMENT, VOS PRODUITS ET SERVICES :

Restaurant branché au concept innovant mais pas haut de gamme.

Attention, ce n'est pas un bar, ni un bar à tapas.

Nos produits : les bouchées.

Il s’agit de petites portions (ex : Rizotto Croustillant chanterelle ou tartare de veau huile de pistache...), se mangeant en 2/3 « crocs », seul ou à plusieurs.

A QUELLE CIBLE S'ADRESSE LE LOGO (HOMMES/FEMMES, MOYENNE D'ÂGE, ENTREPRISES/PARTICULIERS ?

Le concept se veut grand public avec un coeur de cible d’hommes & femmes citadins, de 25 à 45 ans (employés et cadres supérieurs).

Attention, nous ne ciblons pas les bobos, ni une clientèle haut de gamme.

SITE INTERNET :

En construction

AVEZ-VOUS UN STYLE GRAPHIQUE PRÉDÉFINI ?

Non. Le logo implémentera notre charte graphique.

Objectifs
QUEL MESSAGE/IMAGE SOUHAITEZ-VOUS FAIRE PASSER ? (EXPERT, PARTENAIRE, CONFIANCE, ÉCOUTE, ACCESSIBILITÉ, SÉCURITÉ, ETC.).

Le message est celui de montrer qu’il s’agit d’un nouveau concept, à la mode (coté branché mais pas haut de gamme, ni gastronomique ni bobo).

Il s’agit de manger autrement : Les bouchées permettent de manger rapidement ou plus lentement en dégustation ou en apéritif dinatoire, afterwork...

QUEL TON/ESPRIT/STYLE DOIT ÊTRE EMPLOYÉ ? (DÉCALÉ, MODERNE, CONTEMPORAIN, ARTISTIQUE, SOBRE, GLAMOUR, LUXUEUX, CLASSIQUE, ARTISANAL, CRAYONNÉ, ETC.).

Moderne, trendy, accueillant, professionnel.

Attention, notre offre est grand public (ticket moyen à 18 €).

SUR QUEL(S) TYPES DE SUPPORT(S) LE LOGO SERA-T-IL DIFFUSÉ ? (CARTES DE VISITE, SITE INTERNET, PAPIER EN-TÊTE, VITRINE, VÉHICULE, TEXTILES)

Tous les supports : site, vitrine, carte ...

Support
QUELS ÉLÉMENTS DOIVENT APPARAÎTRE DANS LE LOGO (NOM / INITIALES, MAJUSCULES / MINUSCULES ...) ?

Notre nom "La Bouchée" ainsi que notre baseline "Manger Autrement".

Attention, notre baseline sera amenée à évoluer, celle-ci n'est pas encore définitive.

Nous avons une préférence pour les logos comportant un pictogramme, cela n'est toutefois pas obligatoire.

QUELS ÉLÉMENTS SONT À PROSCRIRE ? (COULEURS OU FORMES SPÉCIFIQUES, INITIALES, MAJUSCULES, MINUSCULES, ETC.)

- La couleur noire seule ou dominante noire est à éviter

- Le logo ne doit surtout pas évoquer les tapas

- Les représentations trop figuratives de bouchées sont à proscrire (fourchettes, couteaux, bouches...)

AUTRES CONTRAINTES ? (NOMBRE DE COULEURS, EFFETS 3D, POSITIONNEMENT HORIZONTAL OU VERTICAL, ETC.)

Aucune.

UN MOT D'ENCOURAGEMENT AUX CRÉATIFS :

En une phrase : créer un logo branché, grand public, démontrant le côté novateur du concept !

Bon courage à tous !!

06/11/2013 18:18
Bonjour à tous, Une nouveauté pour le concours de logo - La Bouchée. Comme indiqué dans le brief initial, la baseline "Manger Autrement" était indiquée à titre provisoire. La baseline définitive de La Bouchée a été fixée : "Art of Food". Vous pouvez dès à présent intégrer cette modification à vos créations antérieures et à venir, les logos intégrant l'ancienne baseline ne seront bien sûr pas modérés, et l'annonceur ne fera évidemment pas de la baseline un critère de choix, ce paramètre étant modifiable en phase de retouches. Merci d'avance de votre participation,