Logo - Société moderne et innovante de service dans la restauration collective

Brief créatif

Image Profile

Chef de projet

Manon

Type de projet
LOGO MULTI
Date
Date de lancement du projet

2 mars 2017 18:00

Début de la phase de création

4 mars 2017 18:00

Début de la phase de vote

11 mars 2017 18:00

CONTEXTE DU PROJET

Bonjour à tous,

Après avoir fait appel à vous pour trouver le nom de leur société, OREXIAL vous sollicite à nouveau pour faire son logo.
Cette société offre aux entreprises un service innovant dans le domaine de la restauration collective. En intégrant un logiciel informatique pour préparer les menus, prendre les commandes ou gérer les facturations, OREXIAL compte faciliter la mise en oeuvre de cette activité. Elle offre une prise en charge complète de toute la chaine de gestion des repas.

Votre objectif sera de trouver un logo qui figurera la double identification (restauration + informatique) et l'expertise du service proposé, de manière épurée, illustrant la qualité et l'innovation.
On privilégiera les logos épurés. Ils pourront faire écho à l'origine médicale grecque de l'appétit, Orexia, mais ce n'est pas une obligation.
Sont interdites toutes connotations trop poussées à la nourriture et le logo devra respecter l'éthique de chaque religion.

Lisez bien le brief !

Bonnes créations

Stratégie de marque
NOM DE LOGO :

OREXIAL

BASELINE :

Elle n'est pas encore fixée mais elle ressemblera à
> "Quand l'IT transforme la vision de la restauration collective"
> "Une approche IT de la restauration collective"

OBJET DU LOGO :

Quelle est l’offre d’OREXIAL ?
Offrir au secteur de la restauration collective une solution clé en main de gestion des repas. Cette solution propose une chaîne complète de la gestion des repas : création et génération de menus, accès à une plateforme (site internet) à destination des cuisiniers, qui leur permet de commander l’ensemble des produits alimentaires, de contrôler la conformité des livraisons jusqu’à la facturation.

Description du service proposé
Le service est innovant car il intègre dans l’offre de l’IT au service de ce secteur. L'offre combine un logiciel informatique puissant permettant :
- la prise de commande des produits alimentaires à des prix négociés, auprès de fournisseurs référencés
- la création de menus
- la génération des facturations, vérifications comptables bons de livraison / réception des produits/ factures.
Parallèlement un service hot-line, de support, solutionne en temps réel les problèmes rencontrés, tout au long de la chaîne. Il permet une ré-internalisation et une maîtrise de la fonction de restauration afin que l’établissement soit maître de bout en bout de sa solution, tout en étant accompagné sur les fonctions logistiques (achat, livraison, facturation,…).

Avantages de la solution : un service clé en main
La valeur ajoutée réside essentiellement dans une offre qui aborde la gestion des repas en collectivité, dans une nouvelle approche qui fait appel au meilleur de l’IT : nouveau mode de commande, d’approvisionnement, de gestion d’un bout à l’autre de la chaîne du service repas.
L’innovation est présente à tous les stades de la solution : dans l’usage simple et assisté d’un logiciel, dans la proposition de produits innovants, adaptés aux spécificités des destinataires des repas : personnes Senior, patients, personnel de santé, salariés, enfants...

Bénéfices Clients : simplifier les tâches administratives et comptable en interne.

La chaine complète de service génère :
- Des économies d’échelle sur l’ensemble d’un groupe ou d’une collectivité
- Des économies des temps passés par les professionnels de la restauration à commander, à vérifier leurs factures
- Des économies ou des allègements de tâches sur différents postes notamment comptable.
- Des tarifs certifiés et stables par la garantie de prix négociés
- La formation des usagers du logiciel.

CIBLES :

> Les dirigeants de d'entreprise de groupe (industrie, santé, maison de retraites, transports, services)
> Les directeurs d'établissement privés, publics accueillant du public et proposant un service de restauration collective

CONCURRENTS :

101 repas
Vitalrest
Biomega
Sogeres
Elior
Compass
Api
Restalliance
Ansamble
Dupont restauration
Newrest
Sodexo
Agap-pro
Transgourmet

VALEURS À VÉHICULER :

Restauration innovante / IT au service de la restauration / solution clé en main / haut niveau de service support / Service expert

SUPPORTS D’APPLICATION :

Site, plateforme client, cartes de visite

Direction créative
TYPE DE LOGO RECHERCHÉ
TYPOGRAPHIQUE
PICTURAL / ILLUSTRATIF
EMBLÈME
CONTRAINTE TYPOGRAPHIQUE :

Une seule restriction de couleur : évitez le VERT

OBLIGATIONS ET RECOMMANDATIONS :

Figurer la double identification : Restauration + Informatique
Style : épuré, illustrant la qualité, l'innovation
Sens  de OREXIAL vient de Orexie : appétit / Orexia version médicale du grec Orexis

INTERDITS :

Pas trop de connotation lié à la nourriture, respect des religions.

LOGOS APPRÉCIÉS PAR LE CLIENT :

http://www.apple.com/
http://www.oneviewhealthcare.com/
www.bepatient.com/fr/
http://www.fipradio.fr/
http://biomega.fr/

LOGOS NON-APPRÉCIÉS PAR LE CLIENT :

https://www.agap-pro.com/
http://www.compass-group.fr/
http://www.api-restauration.fr/
http://www.restalliance.fr/
http://www.ansamble.fr/
http://www.dupont-restauration.fr/
http://www.1001repas.com/
http://www.vitalrest.com/
http://www.sogeres.fr/
http://www.newrest.eu/
/www.transgourmet.fr