Création de nom - Création de nom - enseigne - restaurant - concept

Brief créatif

Image Profile

Chef de projet

Alexandre

Type de projet
NOM DE MARQUE MULTI
Date
Date de lancement du projet

17 déc. 2009 12:04

Début de la phase de création

17 déc. 2009 12:04

Début de la phase de vote

22 déc. 2009 12:04

CONTEXTE DU PROJET

Je recherche un nom pour mon nouveau concept de restaurant, qui pourra être dupliqué, si le pilote réussit.

Le concept repose sur plusieurs caractéristiques :

- des la bonne cuisine, réalisée avec de bons produits, à un prix abordable (20-25 euros le menu), avec des assiettes généreuses

- un restaurant aménagé style bistrot classique, mais sans formalisme. Nous misons aussi sur le confort (espace entre les tables, décoration, ambiance...)

- nous cherchons à apporter une alternative aux chaines de grills.

Nos valeurs sont :

- simplicité
- goût
- convivialité

Informations générales
NOM DE SOCIÉTÉ (SI EXISTANT) :

à trouver

COURTE DESCRIPTION DU CONCOURS (2-3 LIGNES)

Je recherche un nom pour mon nouveau concept de restaurant, qui pourra être dupliqué, si le pilote réussit.

Le concept repose sur plusieurs caractéristiques :

- des la bonne cuisine, réalisée avec de bons produits, à un prix abordable (20-25 euros le menu), avec des assiettes généreuses

- un restaurant aménagé style bistrot classique, mais sans formalisme. Nous misons aussi sur le confort (espace entre les tables, décoration, ambiance...)

- nous cherchons à apporter une alternative aux chaines de grills.

Nos valeurs sont :

- simplicité
- goût
- convivialité

Annonceur
VOUS ÊTES ? (EX : REPRÉSENTANT D'UNE SOCIÉTÉ, RESPONSABLE D'UNE ASSOCIATION, UN PARTICULIER, ETC…)

Particulier déjà restaurateur

NOM DE L'ORGANISATION :

à trouver

SITE INTERNET :

HISTORIQUE, CHIFFRES CLÉS, SECTEUR D'ACTIVITÉS, SERVICES, CLIENTÈLE :

Objectifs
QUE SOUHAITEZ VOUS NOMMER ? (UNE ENTREPRISE / UN PRODUIT / UN SERVICE / UNE PERSONNE / UN ANIMAL / UNE ORGANISATION / UN ÉVÉNEMENT…)

Je souhaite un nom pour un nouveau concept de restaurant puvant être dupliqué si le pilote est réussi

Mon objectif stratégique est d'apporter une alternative aux chaines de grill en misant sur la qualité et le goût sur des emplacements de centre ville et de zones commerciales

LES CIBLES DU PROJET :

- Le style: bistrot rétro et contemporain confortable reprenant les codes de la déco bistrot sans le nappage avec des touches modernes

Convivialité simplicité espace intimité seront recherchés pour créer une ambiance séduisante mais rassurante.

- La cuisine : de bons petits plats autour de produits frais cuisinés maison avec mise en avant des labels, races à viande, produits bio et artisanaux , desserts maison et assiettes généreuses

- Le prix : le concept ne proposera pas de carte mais simplement trois menus de 19 à 24€ ; entrée et plat ou plat et dessert ou entrée plat et dessert à choisir parmis 10 entrées 10 plats et 10 desserts renouvelés chaque saison plus un plat du jour.Chaque menu sera servi avec un apéro ( avec ou sans alcool) et son assiette de grignotage et un café

Pour les vins une carte courte de vins de vignerons proposée selon un concept innovant en terme de prix (marge fixe et pas coefficient)

QUEL MESSAGE SOUHAITEZ-VOUS FAIRE PASSER À TRAVERS LE NOM ? QUEL TON DOIT ÊTRE EMPLOYÉ (HUMOUR / LEADERSHIP / PROFESSIONNEL …) ?

- accessible (prix)
- chaleureux / convivial
- dynamique
- simplicité goût

=> un lieu ou on mange bon et ou on se sent bien

Support
QUELLES SONT VOS IDÉES DE NOMS ? QUEL GENRE DE NOM APPRÉCIEZ-VOUS ? (VOUS POUVEZ CITER LE NOM D'UN CONCURRENT).

aucune idée

QUELS ÉLÉMENTS DOIVENT APPARAÎTRE DANS LE NOM (LETTRE / INITIALES …) ?

EXISTE-T-IL UNE CONTRAINTE DE TAILLE ? PEUT-IL ÊTRE COMPOSÉ DE PLUSIEURS MOTS ?

Pas de contrainte de taille et de préférence en un seul mot

EXISTE-T-IL UNE CONTRAINTE PAR RAPPORT AU NOM DE DOMAINE ? (DISPONIBILITÉ DE L'EXTENSION : .COM / .ORG / .FR …)

Disponibilité .com, .fr et à lINPI

QUELS ÉLÉMENTS NE DOIVENT PAS APPARAÎTRE DANS LE NOM ? (TERMES À ÉVITER, ANGLICISME, ACCENTUATION, PONCTUATION…) ?

Le mot bistrot déjà trop utilisé

RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES :

Un nom simple à comprendre facilement mémorisable évocateur du concept culinaire et plutôt court en bref bonne chère et bonne franquette