Création de nom - Création de nom - restauration rapide - haut de gamme - produits de qualité

Brief créatif

Image Profile

Chef de projet

Alexandre

Type de projet
NOM DE MARQUE MULTI
Date
Date de lancement du projet

18 févr. 2010 12:27

Début de la phase de création

18 févr. 2010 12:27

Début de la phase de vote

23 févr. 2010 12:27

CONTEXTE DU PROJET

Nous recherchons un nom pour notre enseigne de restauration rapide haut de gamme.

Le nom doit être élégant et différent des autres enseignes de restauration rapide.

Ce restaurant s'adresse à une clientèle d'actifs recherchant des plats sains et de qualité dans une ambiance raffinée.

Ce nom doit être abstrait et évoquant ce nouveau concept de restauration rapide haut de gamme avec des produits sains.

Informations générales
NOM DE SOCIÉTÉ (SI EXISTANT) :

A trouver

COURTE DESCRIPTION DU CONCOURS (2-3 LIGNES)

Nous recherchons un nom pour notre enseigne de restauration rapide haut de gamme.

Le nom doit être élégant et différent des autres enseignes de restauration rapide.

Ce restaurant s'adresse à une clientèle d'actifs recherchant des plats sains et de qualité dans une ambiance raffinée.

Ce nom doit être abstrait et évoquant ce nouveau concept de restauration rapide haut de gamme avec des produits sains.

Annonceur
VOUS ÊTES ? (EX : REPRÉSENTANT D'UNE SOCIÉTÉ, RESPONSABLE D'UNE ASSOCIATION, UN PARTICULIER, ETC…)

Représentante d'une société (société en création)

NOM DE L'ORGANISATION :

A trouver

SITE INTERNET :

HISTORIQUE, CHIFFRES CLÉS, SECTEUR D'ACTIVITÉS, SERVICES, CLIENTÈLE :

Notre entreprise est une enseigne de restauration rapide proposant des plats de qualité avec des produits bio, sains, vitaminés...

Notre cible: les actifs de 20 à 60 ans recherchant des plats rapides à manger.

Objectifs
QUE SOUHAITEZ VOUS NOMMER ? (UNE ENTREPRISE / UN PRODUIT / UN SERVICE / UNE PERSONNE / UN ANIMAL / UNE ORGANISATION / UN ÉVÉNEMENT…)

Une enseigne de restauration rapide

LES CIBLES DU PROJET :

Mon concept s'inscrit dans la tendance de la restauration rapide haut de gamme. Il sera proposé des légumes, sur le principe d'un bar à salade, des sandwichs chauds, des potages et des douceurs.

Le but étant de proposer un restaurant différent avec une ambiance raffinée.

QUEL MESSAGE SOUHAITEZ-VOUS FAIRE PASSER À TRAVERS LE NOM ? QUEL TON DOIT ÊTRE EMPLOYÉ (HUMOUR / LEADERSHIP / PROFESSIONNEL …) ?

Le nom de l'enseigne doit refléter les valeurs suivantes : la qualité, la fraîcheur, la simplicité, le raffinement, le bio, l'éthique, le respect.

Le ton doit être sérieux.

Support
QUELLES SONT VOS IDÉES DE NOMS ? QUEL GENRE DE NOM APPRÉCIEZ-VOUS ? (VOUS POUVEZ CITER LE NOM D'UN CONCURRENT).

Nous recherchons un nom qui ne désigne pas directement le produit (ex : la marque Innocent pour des smoothies).

Il ne faut pas qu'il y ait des associations de mots avec les termes: bio, sain ou élégance par exemple.

Le nom doit être facilement prononçable sans jeu de mots. Il doit également être original.

QUELS ÉLÉMENTS DOIVENT APPARAÎTRE DANS LE NOM (LETTRE / INITIALES …) ?

EXISTE-T-IL UNE CONTRAINTE DE TAILLE ? PEUT-IL ÊTRE COMPOSÉ DE PLUSIEURS MOTS ?

Il n'y a pas de contraintes de taille.

Cependant, il se doit de ne pas être trop long dans le but d'être mémorisable facilement.

EXISTE-T-IL UNE CONTRAINTE PAR RAPPORT AU NOM DE DOMAINE ? (DISPONIBILITÉ DE L'EXTENSION : .COM / .ORG / .FR …)

le nom doit être disponible auprès de l'INPI, en .com et en .fr

QUELS ÉLÉMENTS NE DOIVENT PAS APPARAÎTRE DANS LE NOM ? (TERMES À ÉVITER, ANGLICISME, ACCENTUATION, PONCTUATION…) ?

Il faut éviter les termes du type: "salades&co", bio, sain, des mots de langue étrangère.

Il ne doit pas comprendre le nom d'un aliment.

RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES :

Le nom doit être simple, facile à retenir et inventif.