Création de nom - Création d'un nom de concept de restauration rapide

Brief créatif

Image Profile

Chef de projet

Alexandre

Type de projet
NOM DE MARQUE MULTI
Date
Date de lancement du projet

23 juil. 2010 03:23

Début de la phase de création

23 juil. 2010 03:23

Début de la phase de vote

30 juil. 2010 03:23

CONTEXTE DU PROJET

Nous recherchons un nom commercial pour un point de vente de type restauration rapide.

Nous souhaitons des propositions à consonance française.

MAJ : Important : nous recherchons un nom MODERNE, FRANCOPHONE, EXPLICITE et COMPREHENSIBLE par un plus grand nombre.

Informations générales
NOM DE SOCIÉTÉ (SI EXISTANT) :

A trouver

COURTE DESCRIPTION DU CONCOURS (2-3 LIGNES)

Nous recherchons un nom commercial pour un point de vente de type restauration rapide.

Nous souhaitons des propositions à consonance française.

MAJ : Important : nous recherchons un nom MODERNE, FRANCOPHONE, EXPLICITE et COMPREHENSIBLE par un plus grand nombre.

Annonceur
VOUS ÊTES ? (EX : REPRÉSENTANT D'UNE SOCIÉTÉ, RESPONSABLE D'UNE ASSOCIATION, UN PARTICULIER, ETC…)

Nous sommes les créateurs du concept de restauration.

NOM DE L'ORGANISATION :

Confidentiel

SITE INTERNET :

Confidentiel

HISTORIQUE, CHIFFRES CLÉS, SECTEUR D'ACTIVITÉS, SERVICES, CLIENTÈLE :

Restauration hors domicile à caractère commercial.

Objectifs
QUE SOUHAITEZ VOUS NOMMER ? (UNE ENTREPRISE / UN PRODUIT / UN SERVICE / UNE PERSONNE / UN ANIMAL / UNE ORGANISATION / UN ÉVÉNEMENT…)

Nous recherchons un nom pour un concept de restauration rapide.

LES CIBLES DU PROJET :

Le concept de restauration peut être implanté partout en France, aussi bien en Ile de France, qu'en Province, dans des zones urbaines (centre ville) ou rurales (centres commerciaux, zones d'activités...etc).

Ce restaurant en libre service est ouvert à tous : clientèle business de passage, familles, couples, touristes ou habitants à proximité.

C'est un lieu de vie, ou il fait bon vivre et ou l'on mange bien à prix raisonnable.

Le concept, selon l'emplacement ou il se trouve et la surface commerciale disponible, peut se décliner de différentes façons :

- restauration rapide simple/vente à emporter
- restauration rapide simple/vente à emporter + consommation sur place
- restauration rapide + salon de thé + vente à emporter + consommation sur place
- restauration rapide + bar/bistrot + vente à emporter + consommation sur place
- etc...

QUEL MESSAGE SOUHAITEZ-VOUS FAIRE PASSER À TRAVERS LE NOM ? QUEL TON DOIT ÊTRE EMPLOYÉ (HUMOUR / LEADERSHIP / PROFESSIONNEL …) ?

Nous souhaitons donner une identité dynamique et novateur à ce concept de restauration.

Le concept est néo-traditionnel dans l'ambiance et la décoration, et gourmand dans la carte.

Le nom peut faire référence à la gastronomie, à l'humour, au bien-être, à la nature, à une ambiance... mais la thématique reste très complètement ouverte.

Support
QUELLES SONT VOS IDÉES DE NOMS ? QUEL GENRE DE NOM APPRÉCIEZ-VOUS ? (VOUS POUVEZ CITER LE NOM D'UN CONCURRENT).

NC

QUELS ÉLÉMENTS DOIVENT APPARAÎTRE DANS LE NOM (LETTRE / INITIALES …) ?

NC

EXISTE-T-IL UNE CONTRAINTE DE TAILLE ? PEUT-IL ÊTRE COMPOSÉ DE PLUSIEURS MOTS ?

Non, il n'y a aucune contrainte de taille.

Les noms composés sont acceptés.

EXISTE-T-IL UNE CONTRAINTE PAR RAPPORT AU NOM DE DOMAINE ? (DISPONIBILITÉ DE L'EXTENSION : .COM / .ORG / .FR …)

Les noms proposés doivent être disponibles à l'INPI.

QUELS ÉLÉMENTS NE DOIVENT PAS APPARAÎTRE DANS LE NOM ? (TERMES À ÉVITER, ANGLICISME, ACCENTUATION, PONCTUATION…) ?

Il faut éviter les termes anglophones

RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES :

Nous recherchons un nom facile à identifier et à lire.